ЧТО НУЖНО:
Филе минтая - 250 г, мука пшеничная - 1 ч. л., масло растительное - 4 ч. л., маринад овощной с томатом - 200 г, лук зеленый, зелень петрушки, соль, перец черный молотый. Для маринада: морковь -2 шт., лук репчатый - 1 шт., корень петрушки -1/2 шт., масло растительное - 3 ст. л., уксус (9%) -1 стакан, бульон рыбный
или вода - 1 стакан, перец черный горошком - 3 шт., корица молотая и гвозди¬ка - по 1 ч. л., соль, лавровый лист, сахар.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Морковь и корень петрушки нарежьте соломкой, лук - полукольцами. Пассеруйте овощи, добавьте томатное пюре и жарьте еще 5 мин. Добавьте рыбный бульон, уксус, перец, гвоздику, корицу и готовьте 15-20
мин. В конце добавьте лавровый лист, соль и сахар.
2. Филе минтая нарежьте на порционные куски, обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем и обжарьте с двух сторон.
3. Уложите жареную рыбу на блюдо, залейте маринадом, остудите, поставьте в холодильник и выдержите 2-3 ч.
4. Зелень петрушки и зеленый лук нарубите и оформите жареную рыбу.
------------------------------------------------
Те, кто уже изнемогает от такой жары, советую приобрести осушитель воздуха для дома, который непременно поможет "пережить" это знойное лето! Подробная информация на сайте www.veter-tepla.ru.
Friday, August 13, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment