Friday, August 13, 2010

Моченые яблоки с медом и черносливом

яблоки - 20 кг
мед - 500 г
чернослив - 500 г
отруби - 500 г
вода - 10 л
соль - 50 г
Яблоки вымойте, уложите в подготовленную тару плотными рядами, плодоножками вверх. Чернослив промойте. Воду вскипятите, залейте кипятком чернослив и отруби, хорошо перемешайте, чтобы в растворе не было комочков из отрубей. Когда сусло остынет, растворите в нем мед и соль. После залейте яблоки получившимся раствором так, чтоюы они были покрыты сверху на 3-5 см. Накройте яблоки чистой тканью, затем подходящей по размеру крышкой и положите гнет, поставьте на холод.
-----------------------
http://blogozhizny.blogspot.com/ - Заметки о жизни.

http://blondinka-blog.blogspot.com/ - Блог блондинки о жизни.

No comments:

Post a Comment