Tuesday, August 3, 2010

Варенье-объедение!

Варенье - объедение!
• Правильно сваренным считается варенье, если ягоды потемнели, но не изменили форму и сохранился аромат свежих плодов. Для этого ягоды и плоды залить горячим сахарным сиропом и оставить на 3--4 ч. Если начать варить сразу, на сильном огне, сироп не успеет впитаться, ягоды сморщатся и разварятся.
• Варенье готово, если пенки не расходятся по краям, а собираются к центру; плоды и ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно размещаются в сиропе; капля сиропа на тарелке не расплывается.
• Если варенье забродило, его переваривают, добавив немного сахара.
• Иногда варенье долго остается жидким, например, вишневое. Добавьте в него немного лимонного сока или яблочного желе оно быстро загустеет.
• Сливы и вишни для варенья должны быть совершенно спелые, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина лучше недозрелые, чтобы не разваривались.
---------------------------------------------
Являюсь постоянным читателем блога felbert.livejournal.com . Зацепил меня пост - "Краткая информация, или о чем это я...", рекомендую и вам заглянуть не пожалеете http://felbert.livejournal.com./190970.html.


~

No comments:

Post a Comment