Tuesday, August 3, 2010

Яблоки сушим правильно

Яблоки - это настоящий кладезь витаминов, а сушка - один из способов сохранить их на долгую зиму. Предлагаю свой способ заготовления яблок.
Для сушки выбираю яблоки кислых и кисло - сладких сортов (антоновка, титовка, грушовка, московские и другие). Яблоки нужно вымыть в холодной воде, обсушить на воздухе, удалить семена и сердцевину, нарезать дольками или кружочками толщиной не более 1 см.
Чтобы яблоки в процессе сушки не потемнели, их нужно опустить на 2-3 мин в подсоленную воду (1 О г соли на 1 л воды). Затем яблоки выложить на противень или на лист бумаги в один слой, выставить под прямые солнечные лучи, периодически переворачивать. Яблоки будут готовы через 3-4 дня. Можно высушить их на решетке за 8-1 О ч в духовке при 75-80 ос.
Правильно высушенные яблоки имеют светло-кремовый цвет, они должны быть мягкими, не ломаться. Готовые яблоки собрать в тканевый мешочек и хранить в сухом прохладном месте. Из 1О кг яблок получается 1,2 кг сушки.
--------------------------------------------
Для того, чтобы ваша жизнь стала стабильнее и полнее, появилось чувство защищенности и уверенности за свое личное благополучие, процветание бизнеса, здоровье и безопасность своих близких, то вам просто необходимо обязательное медицинское страхование москва.

No comments:

Post a Comment