Sunday, August 28, 2011

Салат из печеных и свежих овощей

ПОНАДОБИТСЯ
5 болгарских перцев разного цвета; 2 баклажана; 2 помидора; 1 огурец; 1 небольшая белая луковица; 1 ст. л. оливкового масла для запекания; 100 г брынзы.
Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла; 1 ч. л. тертой цедры лимона; 5 зубчиков чеснока; зелень кинзы; 1 ч. л. бальзамического уксуса; соль; молотый черный перец.
-------------------
ACDSee FotoSlate 4 Photo Print Studio всего 727.55 руб предлагает вам приобрести интернет-магазин www.softmag.ru. Кстати, в этом интернет-магазине можно также купить acdsee Photo PowerPack 12 всего за 2 078.96 руб.
-------------------

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Перец вымыть, запекать 10 мин в духовке при 180 гр. Печеный перец накрыть фольгой, остудить, снять кожицу (а), удалить семена, нарезать полосками.
2. Баклажаны вымыть, нарезать кружками, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Запекать (6) 10 мин в духовке при 180 гр.. 3. Огурец и помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками (В). Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами. Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.
4. Приготовить заправку. Чеснок очистить, пропустить через пресс; цедру лимона натереть. Соединить оливковое масло, цедру лимона (г), чеснок, уксус, кинзу, соль, молотый черный перец, перемешать.
5. В салатник выложить слоями: перец - помидоры - баклажаны - лук - огурец - помидоры - баклажаны, поливая (д) каждый слой заправкой. Украсить брынзой, овощами, зеленью. Охладить и подавать.


No comments:

Post a Comment