Для теста: 2,5 ст. муки, 50г сливочного масла, 1 ст. сметаны или сливок, яйцо, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды, соль - по вкусу.
Для начинки: 3 ст. ядер грецких орехов или миндаля, 150 г сахарной пудры, 2 яйца, по 4 ч.л. молотых корицы и кардамона, ванилин на кончике ножа.
Для сиропа: 500 г сахара, 1 ст. кипяченой воды, 1 ч. л. меда, 0,5 ст. лимонного или гранатового сока. Желток растереть с сахаром добела, добавить растопленное масло, перемешать. По отдельности взбить белок и сметану (сливки). Все соединить, всыпать соль и соду. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Сразу раскатать в несколько пластов толщиной 2-3 мм, каждый свернуть рулетом, нарезать лапшой.
Приготовить начинку: немного лапши подсушить в духовке 2-3 мин., измельчить, чтобы получилось 2 ст.л. крошки. Орехи пропустить через мясорубку. Желтки растереть с частью сахарной пудры добела, белки взбить в крепкую пену. Все соединить, добавить оставшуюся пудру, корицу, кардамон и ванилин, перемешать.
Форму или сковороду с тонкими стенками смазать маслом. Выложить лапшу
в три слоя (чтобы каждый следующий слой был перпендикулярен предыдущему), каждый промазать растопленным сливочным маслом. Положить тонким слоем начинку, на нее - слой лапши, затем снова начинку и три слоя лапши подряд, каждый промазывая маслом. Последний слой смазать яйцом, сделать неглубокие надрезы крест-накрест (т.е. надрезать ромбиками, но не до конца).
Выпекать в разогретой до 200 град. духовке 10 мин. Затем достать, полить растопленным сливочным маслом, выпекать еще 20-25 мин.
Готовую пахлаву разрезать прямо в форме по намеченным линиям, полить сиропом, дать 10-15 мин. постоять. Для сиропа сахар залить водой, варить до прозрачности, периодически снимая пену. Добавить мед и лимонный (гранатовый) сок, варить до загустения.
------------------------
Не знаете, что подарить парню? В таком случае, вам обязательно нужно посетить агрегатор товаров подарочной тематики podarki.ru. Здесь вы сможете определиться с выбором подарка для своего любимого.
Заказать электромонтажные работы в Воронеже можно на сайте ve-m.ucoz.ru.
Friday, July 9, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment